jump to navigation

10月の陽気 2011/09/26

Posted by Master in Eat it!.
trackback

image

というわけで、今夜はポトフ。

ジャガイモ、ニンジン、カブ、タマネギ、ソーセージ、ブロックベーコン。
ブロックベーコンは煮込む前にオリーブオイルでサッと炒めます。

キャベツを入れてもよかったな。
ふぅ。

広告

コメント»

1. うさぎ - 2011/09/26

ぐはぁ、美味しそう。天気や温度で味覚はかわるものですよね。本当に、今日は寒い日です。でも、週末は暑くなるっていう予報ですが。。。

Master - 2011/09/27

>うさぎさん
ホントは何か和風の鍋物にしたかったんだけど、こんな涼しい日はどこの家も考えることは同じらしく、白菜も長ネギも売り切れ。
野菜売り場を見回して、ポトフで行こうと決めました。

そうそう、また気温が上がるらしいですね。
春先なら三寒四温ですが、今なら三暑四涼でしょうか(語呂が悪いなぁ)。

2. 暗ヲ - 2011/09/26

うわあポトフだあ(^O^)
涼しくなるとこゆの一段と美味しいですね。
キャベツ入れても美味しいし入れなくても美味しいし。
そろそろおでんも食べたくなりました。

Master - 2011/09/27

>暗ヲさん
ポトフ好きですか?
我ながら美味しくできましたよ。

キャベツは出来上がってから気付きました(笑)。
おでんダネもかなり売れてましたね~。


コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。