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休日の夕食 2011/11/06

Posted by Master in Eat it!.
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肉野菜炒めをのせた塩ラーメン。

タンメン…とは似て非なるものでしょうか。

タンメンの定義って何?

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コメント»

1. 暗ヲ - 2011/11/06

どうみても立派なタンメンに見えます(^O^)
しかも美味しそー。
まだまだ暑くて、ラーメン屋さんなかなか入れないっす(^_^;)

Master - 2011/11/06

>暗ヲさん
市販の生ラーメン「塩タンメン」を使ったのですが、こんな味だったっけ?的な疑問を感じつつ食しました。

このところ気温の変動が激しいですね。
俺は暑くてもラーメン食べますが、さすがに夏はタンメンとは疎遠になります(笑)。

2. まりー - 2011/11/06

同じく・・・こっちも暑いからラーメン食べないでしね~。
今日も雨ふってたけれど、半そでですた。

Master - 2011/11/06

>まりー嬢
んー、やっぱり暑いと食べないか。
まぁ、料理するのがめんどくさかったから、簡単なものにしただけみたいなもので。
具材を炒めて、麺を茹でるだけだし。

房総も三浦と同じく気温は高めで、しとしと雨の一日でありました。

3. うさぎ - 2011/11/10

そうなんですよね、ラーメンって結構野菜不足になりがち。
好きなんですけれどねぇ。

Master - 2011/11/11

>うさぎさん
ラーメンって炭水化物、塩分、脂肪分の宝庫みたいなイメージがありますもんね。
それはそれで魅力的なんですけど、野菜を加えることでそのイメージをマスキングしてると言うか(笑)。。


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