jump to navigation

今日の一品 2012/04/06

Posted by Master in Eat it!.
trackback

タモリ流しょうが焼き。

◎豚肉はタレに漬け込まず、小麦粉をまぶして焼く。
◎焼くときに油を使わない。

美味しゅうございました。

広告

コメント»

1. 暗ヲ - 2012/04/06

おお、美味しい色してますね♪
しかしタレはいつかけるんでしょ。焼いてから?

Master - 2012/04/07

>暗ヲさん
豚肉に火が通ったところでタマネギを入れ、その後にタレをからませるようにするんです。
コツは豚肉を焦がさないようにすることかな。

2. MIB - 2012/04/06

油も使わないしキャベツもいっぱいあるし、ヘルシーなツマミですね。

最近は健康のため、アルコールは週2までと決めています。明日はやっとバーボンが飲めます。

Master - 2012/04/07

>MIBさん
豚肉は健康にいいとも聞きますしね。
肴にもおかずにもなりますよ、これは。

意識してアルコールを減らすことはしていませんが、夜勤や宿直の日は必然的に休肝日になります。

3. うさぎ - 2012/04/09

おおおお、美味しそうですね。

Master - 2012/04/09

>うさぎさん
簡単にできて美味しいですよ。
うちのしょうが焼きはこのタモリ流がメインになりそうです。


コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。