jump to navigation

今日の夕飯 2012/11/10

Posted by Master in Eat it!.
trackback

image

☆チーズ入り卵焼き
☆ブリのアラと大根の煮物
☆ワケギと油揚げのぬた

休日なので、久し振りに料理してみた。

おかずによし、肴によし♪

広告

コメント»

1. 暗ヲ - 2012/11/10

大根よく煮えてていい色してるー(^O^)
卵焼きも美味しそー♪

Master - 2012/11/11

>暗ヲさん
主役は大根。
ブリは脇役ですね。
手前味噌ですが美味しかったですよ♪
卵焼きは形がイマイチですけど、久し振りってことで勘弁してください(笑)。

2. ひま♪ - 2012/11/11

あひるっち……ぶり大根は私の37倍くらい作ってますね
美味しそ〜

料理。。。最近してません
基本、自分だけの為には作らない主義です。
気が向いた時だけ。1ヶ月に数回かな(笑)

芯から温まる鍋で一杯‥‥そんな季節はすぐそこ。

Master - 2012/11/11

>ひまちゃん
とんでもねぇ、19倍くらいっしょ!

久し振りなんで、失敗の危険がないメニューにした軟弱者です。
ひまちゃんみたいに盛り付けのセンス無いからさ、作って出し!的ないい加減さ(苦笑)。

鍋物の季節になってくるねぇ。
鍋料理で忘年会しましょう!

3. み~しゃん - 2012/11/11

すばらしいですね。^^
私は料理が苦手です。が・・・クックパッド見ながらメモってレシピを
増やそうと思っています。
ブリ大根もわけぎと油揚げのぬたもレシピ見ながらしか作れません。
本当にダメな主婦です。^^;
あひるさんの奥様が羨ましいです。

Master - 2012/11/12

>み~しゃん
素晴らしかないよ、恐れ入ります。
凝ったものはできないし!

ワケギと油揚げ…
これは簡単でおいしいですよ。
油揚げは薄く焦げ目がつくくらいに焼いておいて、辛子酢味噌がしょっぱくならないように気を付ければいいだけ。
ぜひお試し下さい☆


コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。