jump to navigation

今日の一品 2013/02/10

Posted by Master in Eat it!.
trackback

image

前夜のすき焼きの残りに豆腐とジャガイモを足して炊いたもの。

すき焼きでもなく、肉じゃがでもなく、肉豆腐でもなく…。

ま、美味しけりゃいいか!

広告

コメント»

1. フォレ - 2013/02/10

Gooooooooooooood!!!!
今まさにちまたでは空前の
アレンジもしくはリメイクブームでございますっ
いいですね~すき焼きのたれ、万能!!
万能ネギも欲しい所ですね~
残りカレーに水を足して、お好みでめんつゆを入れましょう!
カレーうどんに早変わり☆
そそ、美味しければいいんです^^

Master - 2013/02/11

>フォレさん
すき焼きのタレをフライパンに少量入れて、火にかけながら硬茹で卵をコロコロすると、味付け煮卵もどきができるんですよ。
ラーメンのお供にいかがでしょう?

美味しければいい。
結果オーライ♪

2. 匿名 - 2013/02/10

ンマけりゃOKご飯のおかず♪
勿論酒の肴にも・・・と・・・下戸の私がつぶやいて見ました(笑

Master - 2013/02/16

>匿名さん
およそ想像がつきます(笑)。

なんと言うか、賄い飯的な一品でしょうか。
おかずにも肴にもイケます♪

※ごめんなさい。
スパムキューに入ってました。

3. 暗ヲ - 2013/02/11

すき焼きに豆腐もジャガイモもアリなのに、両方ともいれたのはなぜか食べたことナイかもしれんと思いました。
美味しそう♪

Master - 2013/02/11

>暗ヲさん
間違いない組み合わせですよね。
濃いめの味付けがご飯に合うんだなぁ、これが。

美味しかったですよん。


コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。