jump to navigation

鉄板 2013/03/15

Posted by Master in Eat it!.
trackback

image

「鉄板ナポリタン」っていうから、間違いないという意味かと思ったら、本当に鉄板にのってた。 これはこれでアリか。

広告

コメント»

1. 暗ヲ - 2013/03/15

「間違いない」っていう芸人のひと最近見ないですね(^_^;)
鉄板の上でジュージューだと、焦げて固くなったとこがまた美味しかったりしますよね。
玉子が敷いてあるのもうれしいですね。
わたしはナポリタンの上に半熟目玉焼き派です(*^o^*)

Master - 2013/03/16

>暗ヲさん
ステーキやハンバーグはこういうスタイルで提供されることありますけど、ナポリタンはこの店でしか見たことありません。
そうそう、卵が敷いてあってオムライスのような雰囲気です。

2. ayappesce - 2013/03/15

これ、これ、こういうの大好物です。

Master - 2013/03/16

>ayaさん
これ、お近くのPRONTOに行けば食べられると思います。
太めのパスタ、短冊に切ったベーコン、甘口のケチャップ風味、どことなく懐かしい味に感じます☆

3. み~しゃん - 2013/03/16

ありです。ありです。鉄板に張り付いた薄焼き玉子がたまりませんね。^^

Master - 2013/03/17

>み~しゃん
美味しかったよ。
すごく腹ペコでない限りは量もちょうどいい。
卵はいい感じだった♪

4. フォレ - 2013/03/16

ありありありありあり!!
(クイズ100人に聞きました風に)
ナポリタンの柔らかさ加減がたまらんすね~♪

Master - 2013/03/17

>フォレさん
関口宏かっ!

そう、ナポリタンのやわらかさ加減も味のうち。
ぜひお試しあれ♪

5. 理子 - 2013/03/16

懐かしい!
昔はスパゲッティといえば、こういうナポリタンとミートソースしかなかった。
最近こういう鉄板にのってるの見なくなったなぁ~
食べたいっ!

Master - 2013/03/17

>理子さん
んだね。
ペペロンチーノだのカルボナーラだのなんだのって知ったのは成人式を過ぎてから!
強いて言えばベーコンではなくてソーセージにして欲しかった。
昔の喫茶店の定番メニューでもあるね♪

6. ayappesce - 2013/03/18

昭和の雰囲気、昭和の味が好きです。

Master - 2013/03/19

>ayaさん
そうですね、ナポリタンは昭和の味の典型かも。
いい意味での安っぽさが魅力(笑)。


コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。