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今宵のメインディッシュ 2014/05/28

Posted by Master in Eat it!.
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☆鶏モモの照り焼き・チーズがけ。
付け合わせはネギとシシトウのオリーブ油炒め。

鶏は焼く前に切り込みを入れて、漬けダレ(酒1、醤油1、みりん1)に10~15分間ほど漬けておきます。
この割合だとちょっと濃いめになるので、おかずではなく食べたい方は醤油の分量を減らすか、漬け込まずに焼いてください。
チーズは普通の「とろけるスライスチーズ」でOK。
火を止めた後の余熱で溶けます。
漬けダレを甘めにした場合は七味を振っても良いかも。

ごちそうさまでした♪

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コメント»

1. フォレ - 2014/05/29

酒・醤油・みりんは同分量なのですね!
簡単そうだけど、できるかな~><。
因みに、醤油と砂糖と酢を同分量混ぜて
甘酢タレになりますよーー☆

Master - 2014/05/30

>フォレさん
「照り焼きといったら甘辛でしょ!」という方は、砂糖か蜂蜜を適量加えてください。
ただし焦がし過ぎないように。

甘酢も使えますね~。
何か応用を考えてみます!


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